
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de beurre doux, coupé en morceaux, et un peu pour le moule
- 250 g de courgette, coupée en rondelles
- 250 g de lait
- 50 g de farine de blé
- 100 g de gorgonzola
- 1 pincée de noix de muscade, fraîchement râpée
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre, à ajuster en fonction des goûts
- 4 œufs, jaunes et blancs séparés
- 20 g de gruyère râpé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1172 kJ / 281 kcal
- Protides
- 18.3 g
- Glucides
- 13.5 g
- Lipides
- 17 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soufflé au fromage express
50min
Clafoutis courgette, chèvre et noisettes
45min
Chou-fleur en soufflé
55min
Flan de carotte au romarin et au chèvre
1h
Flans de poireau
35min
Crumble de courgette à la menthe
50min
Clafoutis courgettes, basilic et chèvre
55min
Petit flan au roquefort et brocoli
40min
Flan d'aubergine
1h
Gratin de courge
1h
Soufflé aux épinards et deux fromages
Pas d’évaluation
35min
Flan express au roquefort
Pas d’évaluation
30min