Versions compatibles
Carpaccio tomate-mozzarella et glace avocat-basilic
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace avocat-basilic (la veille)
- 400 g de lait
- 50 g de sucre en poudre
- 1 branche de basilic frais, équeutée
- le jus d'un citron vert
- 2 avocats (300 g env.)
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
Le carpaccio (le jour même)
- 6 tomates, détaillées en tranches fines
- 2 boules de mozzarella (250 g env.), coupées en tranches
- 100 g de roquette
- 6 c. à café d'huile d'olive
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1078 kJ / 258 kcal
- Protides
- 10.7 g
- Glucides
- 11.7 g
- Lipides
- 18.8 g
- Fibre
- 3.2 g
Recettes alternatives
Sauce béarnaise
20min
Sangria blanche aux agrumes
10min
Œuf toqué au bleu des Flandres - Nicolas Gautier
35min
Tartelette mozzarella-fleur de jambon d'Aoste
50 Min
Roulé de saumon et pamplemousse, crème ciboulette
2h 45min
Verrines estivales
12h
Verrines melon, basilic et jambon de Bayonne
1h 20min
Sorbet tomate-basilic
12h
Verrines à l'italienne
3h 25min
Carpaccio de saumon, sorbet litchi au poivre sauvage
12h 15min
Tartare de bœuf
10min
Gin Fizz
5min