Versions compatibles
Carpaccio tomate-mozzarella et glace avocat-basilic
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace avocat-basilic (la veille)
- 400 g de lait
- 50 g de sucre en poudre
- 1 branche de basilic frais, équeutée
- le jus d'un citron vert
- 2 avocats (300 g env.)
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
Le carpaccio (le jour même)
- 6 tomates, détaillées en tranches fines
- 2 boules de mozzarella (250 g env.), coupées en tranches
- 100 g de roquette
- 6 c. à café d'huile d'olive
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1078 kJ / 258 kcal
- Protides
- 10.7 g
- Glucides
- 11.7 g
- Lipides
- 18.8 g
- Fibre
- 3.2 g
Recettes alternatives
Soupe de fraise à la menthe
15min
Mille-feuilles de poivrons et crème aux herbes
2 godz. 30 min
Tomate-mozza revisitée
2 godz. 5 min
Tartare de bar
10 Min
Tartare de dorade à la mangue
10 Min
Mille-feuilles de comté au beurre de noisette et chutney mangue-raisin
35 Min
Pannacotta aux œufs de saumon
3 godz.
Tartelette mozzarella-fleur de jambon d'Aoste
50 Min
Cheesecake tomate-chèvre
4u. 30min
Crème de roquette au chèvre
30min
Mille-feuille crabe, petit pois et avocat
30min
Verrines melon, basilic et jambon de Bayonne
1 Std. 20 Min