Versions compatibles
Carpaccio tomate-mozzarella et glace avocat-basilic
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace avocat-basilic (la veille)
- 400 g de lait
- 50 g de sucre en poudre
- 1 branche de basilic frais, équeutée
- le jus d'un citron vert
- 2 avocats (300 g env.)
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
Le carpaccio (le jour même)
- 6 tomates, détaillées en tranches fines
- 2 boules de mozzarella (250 g env.), coupées en tranches
- 100 g de roquette
- 6 c. à café d'huile d'olive
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1078 kJ / 258 kcal
- Protides
- 10.7 g
- Glucides
- 11.7 g
- Lipides
- 18.8 g
- Fibre
- 3.2 g
Recettes alternatives
Gaspacho d'avocat au citron vert
15min
Sorbet tomate-basilic
12u.
Gaspacho mangue-avocat
10 Min
Gaspacho carotte-orange, chantilly à l'aneth
30 Min
Salade pamplemousse-crevettes, glace au wasabi
12u.
Soupe glacée de poivrons grillés
50 Min
Mousse de chèvre frais, chair de crabe et avocat, sauce Passion
30 Min
Gaspacho melon-gingembre, gressins et jambon de Parme
2 Std.
Gaspacho de tomate à la framboise
15min
Mousse de thon, tartare d'avocat et tomates séchées
10 Min
Soupe de fraise à la menthe
15min
Gaspacho de melon
10 Min