Marmite aux palourdes

Marmite aux palourdes

4.7 32 évaluations
Prép. 40min
Total 1h 50min
6 portions

Ingrédients

Les palourdes
  • 1000 g de palourdes
  • 1500 g d'eau froide
  • 2 c. à café de gros sel
La marmite
  • 450 g d'eau
  • 150 g d'oignons coupés en deux
  • 20 g de beurre
  • 120 g de poireau émincé finement (2 mm)
  • 120 g de céleri branche émincé finement (3 mm)
  • 150 g de lardons
  • 1 feuille de laurier
  • 2 c. à café de feuilles de thym frais
  • 400 g de pommes de terre coupées en dés d'1 cm
  • 1 c. à café de fécule de maïs
  • 200 g de lait
  • 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
  • ½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts

Infos nut. par 1 portion

Calories 282 kcal / 1180 kJ
Protides 12 g
Lipides 18 g
Glucides 18 g
Fibre 3 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...