Marmite aux palourdes
TM6 TM5 TM31

Marmite aux palourdes

4.7 (30 évaluations )

Ingrédients

Les palourdes

  • 1000 g de palourdes
  • 1500 g d'eau froide
  • 2 c. à café de gros sel

La marmite

  • 450 g d'eau
  • 150 g d'oignons, coupés en deux
  • 20 g de beurre
  • 120 g de poireau, émincé finement (2 mm)
  • 120 g de céleri branche, émincé finement (3 mm)
  • 150 g de lardons
  • 1 feuille de laurier
  • 2 c. à café de feuilles de thym frais
  • 400 g de pommes de terre, coupées en dés d'1 cm
  • 1 c. à café de fécule de maïs
  • 200 g de lait
  • 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
  • ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts

Infos nut.
par 1 portion
Calories
1180 kJ / 282 kcal
Protides
12 g
Glucides
18 g
Lipides
18 g
Fibre
3 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives