Magret de canard aux morilles et sa garniture aux fruits secs

Magret de canard aux morilles et sa garniture aux fruits secs

4.6 14 évaluations
Prép. 20min
Total 1h
6 portions

Ingrédients

La garniture aux fruits secs
  • 30 g d'amandes décortiquées
  • 20 g de beurre
  • 1 gousse d'ail coupée en deux
  • 50 g d'abricots secs dénoyautés coupés en quatre
  • 80 g de raisins secs
  • 2 brins de thym frais
  • 2 c. à soupe de fond de veau déshydraté
  • 100 g d'eau
  • 180 g de poivrons rouges taillés en lanières
  • 25 g de câpres au vinaigre au vinaigre
  • sel à ajuster en fonction des goûts
  • poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
Le magret de canard aux morilles
  • 40 g d'échalotes coupées en deux
  • 65 g de lardons fumés
  • 100 g de morilles fraîches ou en bocal, coupées en morceaux
  • 50 g de crème liquide 35% m.g.
  • sel à ajuster en fonction des goûts
  • poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
  • 900 g de magrets de canard avec la peau parés (voir "Conseil(s)")
  • 200 g de vin rouge type madiran
  • 100 g d'eau
  • 1 c. à soupe de thym frais
  • 2 pincées de quatre-épices moulu
  • 20 g de beurre bien froid, coupé en morceaux

Infos nut. par 1 portion

Protides 43 g
Calories 2218 kJ / 531 kcal
Lipides 19 g
Fibre 5 g
Glucides 20 g

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