Versions compatibles
MAI Asperges, saint-jacques et sabayon aux herbes - Christophe Aribert
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 8 asperges vertes, détaillées en trois (pointes, corps et talons) (conserver les épluchures)
- 1 bouquet de persil frais, équeuté (garder les tiges)
- ½ bouquet de coriandre fraîche
- 200 g d'eau
- ½ c. à café de gros sel
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 8 noix de saint-jacques
Le sabayon aux herbes
- 4 jaunes d'œufs
- 1 c. à café de vinaigre de xérès
- 3 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 4 olives noires, détaillées en copeaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1911 kJ / 455 kcal
- Protides
- 62.5 g
- Glucides
- 10 g
- Lipides
- 18 g
- Fibre
- 1.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tartare de crevettes et fenouil aux agrumes, crème de ricotta Passion et baies roses
15 Min
Filet de bar, salsa artichaut et jus de palourdes
50 Min
Gravlax de dorade au combava et gingembre
12hod. 20min
Vapeur de lotte et d'asperges à la bisque de langoustine
55 min
Gambas panées à la chapelure de morille, asperges vertes et morilles (Laurent Clément)
55 min
Salade de crabe aux fruits de la Passion
35 min
AOUT Verrine ratatouille, oeufs sous pression - Richard Toix
1 godz. 15 min
Richard Toix - Saint-jacques en croûte d'algue et purée de topinambour au chocolat blanc
1 godz.
Saumon gravlax à la betterave
24 Std.
Saint-jacques à la compotée de fenouil et coriandre
40 min
Cabillaud, royale à l’ail et lard paysan, velouté de petits pois et crumble au thym
1h 40min
Tartare de saumon frais
15 Min