Versions compatibles
MAI Asperges, saint-jacques et sabayon aux herbes - Christophe Aribert
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 8 asperges vertes, détaillées en trois (pointes, corps et talons) (conserver les épluchures)
- 1 bouquet de persil frais, équeuté (garder les tiges)
- ½ bouquet de coriandre fraîche
- 200 g d'eau
- ½ c. à café de gros sel
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 8 noix de saint-jacques
Le sabayon aux herbes
- 4 jaunes d'œufs
- 1 c. à café de vinaigre de xérès
- 3 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 4 olives noires, détaillées en copeaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1911 kJ / 455 kcal
- Protides
- 62.5 g
- Glucides
- 10 g
- Lipides
- 18 g
- Fibre
- 1.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Œuf mi-mollet aux épinards
1h 50 min
Noix de saint-jacques, purée de panais à l'anis
40 Min
Plat : sole au beurre de grenade et purée de panais à l'anis
1 Std.
Carpaccio de saint-jacques et crème au cresson
2 Std. 35 Min
Sabayon au vouvray
15 dk
Œufs basse température, artichauts et girolles
2sa
Salade de crabe aux fruits de la Passion
35 dk
Velouté de langoustines à la vanille
55 Min
Foie gras d'oie à la truffe
72 godz.
Richard Toix - Saint-jacques en croûte d'algue et purée de topinambour au chocolat blanc
1 Std.
Asperges sauce mousseline
1 Std.
Risotto aux coquillages et à la truffe
45 Min