Versions compatibles
Carpaccio de saumon, sorbet litchi au poivre sauvage
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le sorbet au litchi (la veille)
- 80 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de poivre sauvage
- 100 g d'eau
- 300 g de litchis frais, épluchés et dénoyautés
- le jus d'un citron vert
Le carpaccio de saumon (le jour même)
- 350 g de saumon frais sans la peau
- 6 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 6 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 6 brins de coriandre fraîche, ciselés
- 20 g d'huile d'olive
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 897 kJ / 213 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 20.7 g
- Lipides
- 9.3 g
- Fibre
- 0.8 g
Recettes alternatives
Clémentine farcie au crabe
20 min
Tartare de crevettes et fenouil aux agrumes, crème de ricotta Passion et baies roses
15min
Petite tour de pastèque et ceviche de saumon
25 Min
Tartare de bar
10min
Salade pamplemousse-crevettes, glace au wasabi
12h
Cuillères de langoustine au cognac
35 Min
Verrine exotique
5min
Gravlax de canard aux agrumes
12h 30min
Brochettes de gambas croustillantes, sauce à la mangue
30min
MAI Asperges, saint-jacques et sabayon aux herbes - Christophe Aribert
40min
Bavarois crabe-avocat-gelée de pamplemousse, tuile au parmesan
3h 15min
Tartare de saumon aux fruits de la Passion
15min