Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 360 g de farine de blé
- 180 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 c. à café de sel
- 90 g d'eau froide
- 1 c. à café bombée de baies roses
La garniture et l'assemblage
- 25 g d'huile de tournesol
- 1000 g d'eau
- 2 pincées de sel, et un peu pour assaisonner
- 150 g de riz long, cuisson longue
- 4 œufs à température ambiante
- 250 g d'échalotes, coupées en deux
- 50 g de beurre
- 250 g de champignons de Paris frais, entiers et nettoyés
- 900 g de filet de saumon frais, paré et désarêté
- 2 pincées de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 3 brins d'aneth frais, équeutés
- 300 g d'épinards frais
La sauce
- 200 g de vin blanc
- 400 g de crème fraîche
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ¼ c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 4 brins de persil frais, équeutés et ciselés
- 4 brins d'aneth frais, équeutés
- 30 g de jus de citron
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3545 kJ / 848 kcal
- Protides
- 33.4 g
- Glucides
- 49.9 g
- Lipides
- 57.3 g
- Fibre
- 4 g
Recettes alternatives
Strüdel d'automne
1 Std. 15 Min
Poulet en robe de chou et sa purée mousseline
1h
Pâté de lapin en croûte
5 Std. 30 Min
Bavarois à la betterave et au saumon fumé
5 Std. 20 Min
Bûche salée au saumon
3h
Ballotines de poulet farcies, tagliatelle de légumes et velouté au riesling
40 min
Pâte feuilletée express
2h
Roulé de poisson
3h 15min
Dariole de saumon fumé aux épinards frais
2h 15 min
Bavarois crabe-avocat-gelée de pamplemousse, tuile au parmesan
3h 15min
Saumon en croûte feuilletée au citron
1h 30 min
Pâté en croûte à la châtaigne
13 godz. 30 min