Koulibiac
TM5 TM6

Koulibiac

4.8 (93 évaluations )

Ingrédients

La pâte

  • 360 g de farine de blé
  • 180 g de beurre, coupé en morceaux
  • 1 c. à café de sel
  • 90 g d'eau froide
  • 1 c. à café bombée de baies roses

La garniture et l'assemblage

  • 2 pincées de sel, et un peu pour assaisonner
  • 25 g d'huile de tournesol
  • 1000 g d'eau,
  • 2 pincées de sel,
  • 150 g de riz long, cuisson longue
  • 4 œufs, à température ambiante
  • 250 g d'échalotes, coupées en deux
  • 50 g de beurre,
  • 250 g de champignons de Paris frais, entiers et nettoyés
  • 900 g de filet de saumon frais, paré et désarêté
  • 2 pincées de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 3 brins d'aneth frais, équeutés
  • 300 g d'épinards frais

La sauce

  • 200 g de vin blanc
  • 400 g de crème fraîche
  • 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • ¼ c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 4 brins de persil frais, équeutés et ciselés
  • 4 brins d'aneth frais, équeutés
  • 30 g de jus de citron

Infos nut.
par 1 part
Calories
3545 kJ / 848 kcal
Protides
33.4 g
Glucides
49.9 g
Lipides
57.3 g
Fibre
4 g

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