Appareils et accessoires
Charlotte de pomme de terre au confit de canard et sauce au foie gras
Prép. 15min
Total 55min
6 portions
Ingrédients
La charlotte aux pommes de terre et confit de canard
-
150 g d'oignons coupés en deux
-
1 gousse d'ail
-
1 cuisse de canard confite désossée (réserver la graisse et la gelée, (voir "Conseil(s)"))
-
450 g de pommes de terre à chair ferme coupées en fines lamelles (à la mandoline)
-
5 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
5 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
800 g d'eau
La sauce au foie gras
-
200 g de foie gras de canard cuit
-
50 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
-
1 c. à soupe d'armagnac
-
2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
10.8 g
Calories
1264 kJ /
304 kcal
Lipides
21.7 g
Fibre
2.2 g
Glucides
15 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi N°7 Inspiration
11 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Sauce périgourdine
35min
Croustillant de sarrasin aux escargots, crème à l'ail
2h 40min
Marmite d'agneau au fromage blanc
50min
Aillade de veau
1h 30min
Langoustines sauce au whisky
1h 10min
Eclairs jambon cru, mozzarella et tomates séchées
2h
Toasts œuf de caille et rillettes de crabe
40min
Mises en bouche aux saveurs marines
30min
Cailles farcies
1h 15min
Ravioles sauce au foie gras
40min
Effiloché de canard en parmentier
55min
Lapin à la moutarde
1h