Appareils et accessoires
Tourte au roquefort
Prép. 10min
Total 2h 15min
6 portions
Ingrédients
-
2 gousses d'ail
-
150 g d'échalotes coupées en deux
-
4 brins de persil frais hachés
-
25 g de graisse de canard et un peu pour graisser
-
250 g de champignons de Paris frais coupés en quatre
-
5 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
40 g de vin blanc
-
1 pâte feuilletée maison
-
1000 g de pommes de terre à chair ferme émincées en fines rondelles (2 mm)
-
3 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
200 g de roquefort détaillé en cubes
-
3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
13.3 g
Calories
2308 kJ /
552 kcal
Lipides
31 g
Fibre
5.5 g
Glucides
55 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Balade toulousaine
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Soufflé à la fourme d'Ambert
40 min
Flan express au roquefort
30 min
Pâtes à la stracciatella et aux lardons
1 h 5 min
Tarte au poivron et chèvre frais
1 h 15 min
Quiche auvergnate
1 h 20 min
Talmouses au brie
1 h 5 min
Tarte aux oignons
1 h 15 min
Tatin d'échalotes au chèvre
1 h 10 min
Tartelette au saint-nectaire
1 h 30 min
Gratin de comté façon pudding
45 min
Tourte de pommes de terre au cantal
1 h 30 min
Tarte basquaise
55 min