
Versions compatibles
Octobre - Moelleux au cidre et camembert
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 30 g de beurre et un peu pour les ramequins
- 100 g de gruyère coupé en morceaux
- 150 g de lait
- 100 g de cidre brut ou doux
- 60 g de farine de blé
- 3 œufs
- 1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
- 70 g de pommes détaillées en dés
- 1 camembert
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 318 kcal / 1324 kJ
- Protides
- 18.3 g
- Lipides
- 21.8 g
- Glucides
- 10.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cuillères de boudin blanc et pain d'épices sur confit d'oignons
55min
Minicrèmes brûlées au beaufort
3h
Gratin crémeux à la normande
1h 5min
Salade au bacon et à la pomme
20min
Quiche andouille, pommes et camembert
1h 10min
Petit flan au pont-l'évêque et aux lardons
45min
Moelleux au jambon, coeur à la moutarde à l'ancienne
2h 45min
Délice au Carambar
2h 30min
Flan express au roquefort
30min
Croque-cake
50min
Clafoutis au thon à la tomate
45min
Crémeux de Carambar
2h 30min