Tarte basquaise

Tarte basquaise

4.5 79 évaluations
Prép. 15min
Total 55min
6 parts

Ingrédients

  • beurre doux pour le moule
  • farine de blé pour fariner
  • 1 pâte brisée maison
  • ½ boîte de poivrons rouges en conserve égouttées et taillés en lanières
  • 4 tranches de jambon de Bayonne taillées en lanières
  • 200 g de tomates entières pelées au jus bien égouttées
  • 3 œufs
  • 200 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
  • 2 pincées de piment d'Espelette
  • 2 pincées de poivre moulu
  • 150 g de fromage de brebis basque type Ossau-Iraty, émincé en lamelles

Niveau

facile


Infos nut. par 1 part

Sodium 0 mg
Protides 17.2 g
Calories 1690.8 kJ / 404.5 kcal
Lipides 31.8 g
Fibre 0.7 g
Graisses saturées 0 g
Glucides 12.3 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...