Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- beurre doux pour le moule
- farine de blé pour fariner
- 1 pâte brisée maison
- ½ boîte de poivrons rouges en conserve, égouttées et taillés en lanières
- 4 tranches de jambon de Bayonne, taillées en lanières
- 200 g de tomates entières pelées au jus, bien égouttées
- 3 œufs
- 200 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 2 pincées de piment d'Espelette
- 2 pincées de poivre moulu
- 150 g de fromage de brebis basque, type Ossau-Iraty, émincé en lamelles
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1690.8 kJ / 404.5 kcal
- Protides
- 17.2 g
- Glucides
- 12.3 g
- Lipides
- 31.8 g
- Graisses saturées
- 0 g
- Fibre
- 0.7 g
- Sodium
- 0 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte chorizo-tomate
1 godz. 15 min
Tarte au thon, fromage frais et tomate
50 Min
Croustade lardons et champignons
1 godz. 15 min
Quiche aux tomates cerises
1 Std.
Quiche au poulet, curry et champignons
45 Min
Tartelette aux légumes d'été
50 Min
Tarte au thon et à la tomate
30 min
Tarte aux tomates de couleur et roquefort
45 Min
Clafoutis de poivron rouge et jambon fumé
1 Std.
Tarte au poivron et chèvre frais
1 godz. 15 min
Quiche auvergnate
1h 20 min
Gratin de pommes de terre, céleri et chorizo
1 godz. 35 min