
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g d'oignons, coupés en deux
- 2 gousses d'ail
- 150 g de carottes, coupées en tronçons
- 1 branche de céleri, coupée en tronçons
- 150 g de lentilles vertes sèches
- 60 g d'huile d'olive
- 100 g de vin rouge
- 800 g de tomates concassées en conserve
- 2 feuilles de laurier déshydratées
- 1 c. à café de thym déshydraté
- 1 c. à café d'origan déshydraté
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 904 kJ / 217 kcal
- Protides
- 8.3 g
- Glucides
- 19.2 g
- Lipides
- 10.7 g
- Fibre
- 7 g
Recettes alternatives
Lentilles corail et quinoa au curry
25min
Quinoasotto
35min
Ratatouille aux lentilles
50min
Lentilles corail à la provençale
30min
Mujaddara (Riz au lentilles)
1h
Dahl de lentilles, brocolis et chou-fleur
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Chakalaka (Mijoté de haricots blancs et poivron)
30min
Chili sans viande
1h
Sauce bolognaise aux lentilles
55min
Chili sin carne
1h 25min
Potée de haricots blancs aux poivrons
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Marmite d'épeautre aux légumes et saucisse de soja
1h 30min