Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1000 g d'aubergines, taillées en lamelles dans la longueur (1,5 cm)
- 150 g de parmesan, coupé en morceaux
- 150 g d'oignons, coupés en deux
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 700 g de tomates, coupées en huit
- 1 branche de thym frais, effeuillée
- 4 branches de basilic frais, effeuillées
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 777 kJ / 186 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 11.7 g
- Lipides
- 10.3 g
- Fibre
- 6.2 g
Recettes alternatives
Tatin d'aubergine
1 Std. 5 Min
Involtini d'aubergine à la tomate
1h 10min
Caponata sicilienne
55min
Gratin d'aubergines et de tomates
2h 30 min
Cannelloni d'aubergine à la tomate
1 Std. 20 Min
Aubergines à la bonifacienne
2 Std.
Gratin d'aubergine au parmesan
1 Std. 30 Min
Tatin de poivron et tapenade
1 Std. 5 Min
Gratin d'aubergines à l'italienne
1 Std. 20 Min
Caponata sicilienne
35 Min
Curry d'aubergines, tomates et pois chiches
35 Min
Lasagne à la ricotta et aux aubergines
1 Std. 30 Min