Appareils et accessoires
Consommé de maïs au poulet, flans de brocoli
Prép. 35min
Total 1h 30min
8 portions
Ingrédients
Les flans de brocoli
-
500 g d'eau
-
400 g de brocoli détaillé en bouquets
-
beurre pour les ramequins
-
4 œufs
-
150 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
1 - 1 ½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
¼ c. à café de poivre noir moulu à ajuster en fonction des goûts
-
1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
Le consommé de maïs au poulet
-
2 gousses d'ail
-
140 g d'échalotes, coupées en deux140 g d'oignons coupés en deux
-
60 g de beurre coupé en morceaux
-
280 - 320 g de grains de maïs doux en conserve égouttés
-
350 - 400 g d'escalopes de poulet, sans peau coupées en morceaux (3 cm)
-
900 g d'eau
-
2 cubes de bouillon de volaille, (chacun pour 0,5 l)2 c. à café de fond de volaille en pâte maison
-
1 piment vert frais (optionnel) (par ex. jalapeño), épépiné et émincé
-
200 - 300 g de crème aigre200 - 300 g crème liquide 30-40% m.g.
-
½ c. à café sel à ajuster en fonction des goûts
-
½ c. à café de cumin en poudre
-
½ c. à café de paprika doux en poudre
-
2 c. à soupe de coriandre fraîche ciselées
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
19 g
Calories
1537 kJ /
367 kcal
Lipides
27 g
Fibre
3 g
Glucides
10 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsVous pourriez aussi aimer...
Crème de chou-fleur
40 min
Crème d'asperge au parmesan et jaune d'œuf confit
45 min
Gratin de ravioles, céleri et poireaux
1 godz. 5 min
Boulettes de porc au céleri et à la pomme
1 godz. 15 min
Velouté de pleurote au jambon cru
45 min
Dariole de saumon fumé aux épinards frais
2 godz. 15 min
Purée de céleri aux cacahuètes
40 min
Parmentier au céleri et au haddock
1 godz. 15 min
Ile flottante surprise, velouté asperge-champignon-chorizo (Zone 3)
1 godz. 30 min
Crème de maïs au cumin
30 min
Cappuccino de champignons aux noisettes
35 min
Velouté de topinambour
45 min