Appareils et accessoires
Bouillon de crevettes façon thaïe, pommes vapeur aux épices
Prép. 30min
Total 1h 20min
4 portions
Ingrédients
Les pommes aux épices
-
4 pommes à cuire (par ex. Boskoop, Bramley, Reine des Reinettes)
-
2 c. à café de sucre vanillé maison
-
4 étoiles de badiane
-
4 pincées de gingembre en poudre
-
4 clous de girofle
-
4 pincées de cannelle en poudre
Le bouillon de crevettes façon thaïe
-
150 g d'oignons coupés en deux
-
20 - 30 g gingembres frais émincé finement
-
1 piment frais épépiné
-
15 g d'huile d'olive
-
800 g crevettes roses, crues et décortiquées (garder la tête et les carapaces)
-
1400 g d'eau
-
40 g de vinaigre de riz
-
30 g de sauce de poisson (nuoc-mâm)
-
2 clous de girofle
-
1 étoile de badiane
-
3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
3 pincées de poivre noir moulu à ajuster en fonction des goûts
-
80 g de nouilles chinoises sèches aux œufs
-
2 pincées d'algues wakamé en flocons (optionnel)
-
100 g de germe frais, autres100 g de germes de soja frais
-
15 feuilles de coriandre fraîche
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
21 g
Calories
1242 kJ /
296 kcal
Lipides
6 g
Fibre
3.3 g
Glucides
36 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsVous pourriez aussi aimer...
Soupe chinoise aux boulettes de crevette
20 Min
Chop suey aux gambas
1 Std.
Soupe de poulet au citron vert
35 Min
Chow mein aux crevettes
45 Min
Raviolis poulet-crevette, bouillon à la citronnelle
1 Std.
Tom Yam
30 Min
Bouillon thaï à la lotte, aux coques et au poivre vert
25 Min
Soupe de poulet thaïe
50 Min
Soupe Pho
40 Min
Soupe chinoise crevettes et vermicelles
25 Min
Soupe thaïe aux crevettes
30 Min
Soupe asiatique au bœuf
35 Min