
Versions compatibles
Buddha bowl au boulgour, mangue, avocat et butternut
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La sauce à l'avocat
- 1 avocat bien mûr (125 g env.)
- 100 g de jus d'orange fraîchement pressé
- 20 g de jus de citron
- 3 c. à soupe d'huile de sésame toasté
- 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
- 2 c. à café de graines de sésame noir
- 2 c. à café de graines de sésame blanc
- 10 g de coriandre fraîche ciselée
La garniture au boulgour
- 1200 g d'eau
- 250 g de boulgour
- 300 g de chair de courge butternut détaillée en cubes (1,5 cm)
- 4 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
- 1 mangue mûre détaillée en dés (1 cm)
- 1 grenade les graines uniquement
- quelques pousses d'herbes aromatiques fraîches
- 10 feuilles de menthe fraîche ciselées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 337 kcal / 1411 kJ
- Protides
- 10.3 g
- Lipides
- 15.8 g
- Glucides
- 57.5 g
- Fibre
- 11.5 g