Buddha bowl aux falafels de lentilles, grenade et légumes variés
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Buddha bowl aux falafels de lentilles, grenade et légumes variés

4.4 (21 évaluations )

Ingrédients

La veille

  • 300 g de lentilles vertes sèches

Le jour même - les falafels

  • 150 g d'oignons, coupés en deux
  • 15 g de persil frais
  • 15 g de coriandre fraîche
  • 3 c. à café de cumin en poudre
  • 2 c. à café de ras el-hanout
  • 1 c. à café de sel, non raffiné de préférence
  • 300 g d'huile de friture

Les légumes

  • 200 g de carottes, coupées en tronçons
  • 300 g de chou blanc, coupé en morceaux
  • 400 g d'eau
  • 300 g de patates douces, détaillées en dés (1 cm)
  • 300 g de brocoli, détaillé en petites sommités

La sauce

  • 2 yaourts natures
  • 20 g de jus de citron fraîchement pressé
  • 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 2 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 5 brins de ciboulette fraîche, ciselés
  • 30 g de feuilles d'épinards frais
  • ½ grenade, égrainée

Infos nut.
par 1 portion
Calories
3022.7 kJ / 728.7 kcal
Protides
18.2 g
Glucides
37 g
Lipides
53.3 g
Fibre
13.7 g

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