Filets de poisson blanc marinés, sauce chermoula et salade de couscous

Filets de poisson blanc marinés, sauce chermoula et salade de couscous

4.6 56 évaluations
Prép. 20min
Total 1h 45min
2 portions

Ingrédients

Les filets de poisson marinés
  • 2 gousses d'ail
  • 5 g gingembres frais épluché
  • 1 piment rouge frais coupé en deux et égrainé
  • ½ - 1 c. à café de graines de fenouil à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • ¼ c. à café de safran
  • ½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 filets de poisson blanc, sans la peau (180 g chacun env.)
La sauce chermoula
  • 2 gousses d'ail
  • 30 g de coriandre fraîche feuilles et tiges hachées
  • ½ - 1 c. à café de cumin en poudre à ajuster en fonction des goûts
  • 1 c. à café de paprika doux en poudre
  • 1 pincée de piment séché en flocons
  • 30 g de jus de citron fraîchement pressé
  • 30 g d'huile d'olive
La salade de couscous
  • 100 g de graine de couscous
  • 15 g d'huile d'olive
  • 110 g d'eau
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • ½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 5 brins de coriandre fraîche équeutés
  • 1 piment rouge frais égrainé
  • 1 c. à café zeste de citron jaune non traité
  • 1 carotte (60 g env.), coupée en tronçons
  • 50 g d'olives noires dénoyautées
  • 80 g de pois chiches en conserve égouttés
La cuisson des filets marinés
  • 500 g d'eau

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Protides 43 g
Calories 3187 kJ / 762 kcal
Lipides 45 g
Fibre 7 g
Glucides 44 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...