Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 150 g de farine, et un peu pour fariner
- ½ c. à café de sel
- 50 g d'eau
- 75 g de beurre, et un peu pour le moule
La garniture
- 75 g de sucre
- 1 jaune d'œuf
- 500 g d'eau
- 75 g de riz rond blanc, spécial dessert
- 300 g de lait
- ½ c. à café de cannelle en poudre
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 20 g de beurre
- 2 c. à soupe de sucre roux
- 550 g de pommes à cuire (3-4 pommes), coupées en quartiers
- 15 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1748.8 kJ / 414.8 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 60.5 g
- Lipides
- 16.5 g
- Fibre
- 3.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Viennoiseries à la pâte d'amande et aux graines de potiron
2 Std. 35 Min
Gâteau de rêve danois
1u.
Galette des rois aux poires et aux raisins
1 Std. 50 Min
Le chiard aux poutines
1u. 35min
La tarte au sirop d'érable
55min
Gratin de salsifis, béchamel au poireaux
1h 30 min
Sabayon au cidre
15 min
Tarte à la rhubarbe et pain d'épices
1h 10 min
Gâteau magique à la noix de coco
1h 30 min
Tarte au libouli
2 Std. 45 Min
Charlotte au café façon tiramisu
12h 45min
Cramique
2 Std.