Versions compatibles
Filet de bœuf, mousseline de céleri-rave, petits légumes et oignon en pickles
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les pickles d'oignon rouge
- 100 g d'oignon rouge, coupé en lamelles
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre cinq baies, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de graines de cumin
- 1 pincée de graines de coriandre
- 2 c. à soupe de sucre de canne
- 100 g de vinaigre de cidre
Les papillotes de bœuf
- 600 g de filet de bœuf
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction de goûts
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction de goûts
- 4 filets d'huile d'olive
- 12 feuilles de basilic frais
Les garnitures
- 500 g d'eau
- 1 cube de bouillon de bœuf
- 450 g de céleri-rave, coupé en morceaux (2-3 cm)
- 200 g de carottes, coupées en bâtonnets
- 300 g de panais, coupé en cubes (2 cm)
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 60 g de lait
- 3 brins d'aneth frais
- 3 brins de cerfeuil frais
- 3 brins de coriandre fraîche
- 3 brins de menthe fraîche
- 30 g d'échalote
- 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 bouquets de mâche
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1964 kJ / 468.5 kcal
- Protides
- 38 g
- Glucides
- 25.5 g
- Lipides
- 23 g
- Fibre
- 10.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Râble de lapin aux abricots et à la vanille
45min
Paleron au potiron et au vin blanc
3h
Cabillaud au beurre de raisin, betterave, avocat et girolles
1 godz.
Richard Toix - Saint-jacques en croûte d'algue et purée de topinambour au chocolat blanc
1 godz.
Bœuf en papillote aux légumes verts
45min
Filet de porc et ses légumes, sauce au vin
45min
Boudin blanc pané aux noisettes et cèpes, raisins et compotée de pommes
45min
AVRIL Volaille fermière à l'ail des ours, boulgour végétal - Nicolas Masse
1 godz. 10 min
Filet mignon de veau à la framboise, mousseline de céleri rave.
45min
Porc aux navets, au miel et à l'orange
40 min
Poulet en robe de chou et sa purée mousseline
1 godz.
Magret de canard, épinards et champignons
35 min