Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La vinaigrette
- 50 g d'échalotes
- 40 g d'huile d'olive
- 30 g de vinaigre de cidre
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 - 3 brins de persil frais, équeutés
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
Les lentilles et les œufs pochés
- 200 g de lentilles vertes sèches
- 750 g d'eau
- 1 gousse d'ail
- 4 œufs
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1450.1 kJ / 346.6 kcal
- Protides
- 18.8 g
- Glucides
- 34.8 g
- Lipides
- 15.1 g
- Graisses saturées
- 3 g
- Fibre
- 6 g
- Sodium
- 520.6 mg
Recettes alternatives
Salade de lentilles et saucisse de Morteau à la moutarde
55min
Lentilles en salade
1h
Salade de pois cassés, jambon et pommes
55min
Salade de lentilles au saumon fumé
45min
Salade de lentilles vertes
45min
Salade d'automne au chou-fleur
1 godz. 5 min
Salade aux légumes de printemps
50min
Salade de lentilles aux radis grillés et œuf mollet
1h 15 min
Salade de lentilles, feta et tomates
30min
Poireaux en vinaigrette de betterave
35 Min
Salade de lentilles et riz aux amandes
1 godz. 5 min
Poireaux vinaigrette
35 Min