Velouté de patate douce au lait de coco, volaille sauce poulette et papillote de poires au chocolat

Velouté de patate douce au lait de coco, volaille sauce poulette et papillote de poires au chocolat

4.4 124 évaluations
Prép. 20min
Total 45min
4 portions

Ingrédients

  • 400 g de patates douces détaillées en cubes
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g d'oignon coupé en deux
  • 10 g d'huile d'olive
  • ½ c. à café d'herbes de Provence déshydratées
  • 4 poires Williams coupées en deux
  • 60 g de chocolat noir (12 carrés)
  • 4 pincées d'épices à pain d'épices
  • 500 g d'eau
  • 3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 300 g de panais détaillé en cubes (1 cm)
  • 600 g d'aiguillettes de poulet
  • 250 g de champignons de Paris frais (réserver les pieds)
  • 2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
  • 100 g de marrons entiers, épluchés, en conserve
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 150 g de lait
  • 200 g de lait de coco
  • 10 g de gingembre frais (optionnel)
  • 20 g de farine de blé
    20 g de fécule de maïs
  • 1 jaune d'œuf
  • le jus d'1/2 citron jaune
  • 80 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
  • 10 brins de ciboulette fraîche ciselée

Infos nut. par 1 portion

Protides 46.5 g
Calories 3179 kJ / 757.2 kcal
Lipides 32 g
Fibre 13.8 g
Glucides 65.5 g

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