Versions compatibles
Velouté de patate douce au lait de coco, volaille sauce poulette et papillote de poires au chocolat
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g de patates douces, détaillées en cubes
- 1 gousse d'ail
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- ½ c. à café d'herbes de Provence déshydratées
- 10 g d'huile d'olive
- 4 poires Williams, coupées en deux
- 60 g de chocolat noir (12 carrés)
- 4 pincées d'épices à pain d'épices
- 250 g de champignons de Paris frais (réserver les pieds)
- 1 cube de bouillon de volaille
- 500 g d'eau
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 300 g de panais, détaillé en cubes (1 cm)
- 100 g de marrons entiers au naturel
- 600 g d'aiguillettes de poulet
- 150 g de lait
- 200 g de lait de coco
- 10 g de gingembre frais (optionnel)
-
20
g de farine de blé
ou 20 g de fécule de maïs - 1 jaune d'œuf
- 80 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- le jus d'1/2 citron jaune
- 10 brins de ciboulette fraîche, ciselée
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3179 kJ / 757.2 kcal
- Protides
- 46.5 g
- Glucides
- 65.5 g
- Lipides
- 32 g
- Fibre
- 13.8 g
Recettes alternatives
Velouté patate douce et orange
30 min
Soupe de panais à la cannelle
45 Min
Velouté de légumes et crème caramel
3h 20min
Papillote de poisson aux légumes d'automne et moelleux au citron vert
55 min
Velouté de patate douce au coing
35 Min
Velouté pomme-céleri, omelette aux lardons et gâteau moelleux aux pommes
1h 15min
Soupe panais-poireau, poisson en papillote aux endives et châtaignes à l'orange
50 Min
Velouté de légumes, œufs en cocotte aux épinards
1 Std.
Soupe petits pois gingembre, saumon citron et brocoli
55 min
Soupe courge-carotte-cumin, poulet aux gnocchis et champignons et crumble aux pommes
1h 15min
Menu prêt à l'avance - Velouté de panais au foie gras
1 Std.
Poulet au curry, méli-mélo de légumes et velouté au lait de coco (Découverte)
50 Min