Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 220 g de beurre, coupé en petits cubes préalablement congelés
- 340 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 1 pincée de sel fin
- 1 c. à soupe de graines de pavot bleu
- 100 g d'eau, très froide
- 150 g de brie de Meaux bien fait, en morceaux
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 100 g de beurre salé, coupé en morceaux
- 2 œufs entiers
- 2 c. à soupe ciboulette fraîche, ciselée
- du sel
- du poivre moulu
- 1 jaune d'œuf battu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4407 kJ / 1060 kcal
- Protides
- 23 g
- Glucides
- 63 g
- Lipides
- 88 g
Recettes alternatives
Croque-campagne au comté
40min
Pain hérisson, au pont-l'évêque, à l'ail et aux noisettes
2h 15min
Gâteau de pâtes all'arrabbiata
1 godz. 35 min
Beignets au four
2h
Pizza roulée au speck et à la fontina
2 godz. 10 min
Calzone au jambon et à la courgette
1 godz. 45 min
Calzone
2 godz. 50 min
Pizza quatre fromages
1h 40min
Pizza chèvre-miel
1hod. 50min
Pizza au fromage et aux lardons
1hod. 30min
Gaufres de pomme de terre au camembert
45min
Flammekueche
1 Std. 25 Min