Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 220 g de beurre, coupé en petits cubes préalablement congelés
- 340 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 1 pincée de sel fin
- 1 c. à soupe de graines de pavot bleu
- 100 g d'eau, très froide
- 150 g de brie de Meaux bien fait, en morceaux
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 100 g de beurre salé, coupé en morceaux
- 2 œufs entiers
- 2 c. à soupe ciboulette fraîche, ciselée
- du sel
- du poivre moulu
- 1 jaune d'œuf battu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4407 kJ / 1060 kcal
- Protides
- 23 g
- Glucides
- 63 g
- Lipides
- 88 g
Recettes alternatives
Quiche de la boîte à fromage
55min
Pain farci à la mozzarella
45min
Tourte de pommes de terre au cantal
1h 30min
Gratin de gnocchi façon tartiflette
1h
Quiche aux deux fromages et ail confit
2 Std. 10 Min
Pizza roulée à la napolitaine
2 godz. 15 min
Allumettes croustillantes au chocolat
1h
Bisteu (tourte picarde aux pommes de terre)
1 godz. 45 min
Pizza burger
1h 50min
Tourbillon au fromage
2h 30min
Mini-calzones champignon-ricotta
2 godz. 15 min
La fondue aux trois fromages
4 godz. 35 min