Gnocchi de ricotta, sauce à l'artichaut
TM5 TM6

Gnocchi de ricotta, sauce à l'artichaut

4.1 (7 évaluations )

Ingrédients

L'assaisonnement

  • 1 échalote, coupée en deux
  • 40 g d'huile d'olive extra vierge
  • 4 cœurs d'artichauts frais, coupés en petits quartiers et trempés dans de l'eau et du jus de citron au préalable
  • 100 g de vin blanc sec
  • 100 g de bouillon de légumes
  • 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts

Les gnocchi

  • eau, pour la cuisson des gnocchi
  • 100 g de mortadelle, coupée en morceaux
  • 1 bouquet de persil frais
  • 500 g de ricotta au lait de vache, fraîche et bien égouttée
  • 100 g de parmesan râpé et 1-2 c. à soupe pour la finition
  • 150 g de farine de blé
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts et un peu pour la cuisson des gnocchi
  • 1 pincée de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 1 c. à soupe de persil frais, ciselé

Infos nut.
par 1 portion
Calories
2745 kJ / 656 kcal
Protides
32 g
Glucides
35.5 g
Lipides
41.9 g
Fibre
5.7 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 77 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives