Gnocchi de ricotta, sauce à l'artichaut

Gnocchi de ricotta, sauce à l'artichaut

3.7 15 évaluations
Prép. 30min
Total 1h
4 portions

Ingrédients

L'assaisonnement
  • 1 échalote coupée en deux
  • 40 g d'huile d'olive extra vierge
  • 4 cœurs d'artichauts frais coupés en petits quartiers et trempés dans de l'eau et du jus de citron au préalable
  • 100 g de vin blanc sec
  • 100 g de bouillon de légumes
  • 1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de poivre noir moulu à ajuster en fonction des goûts
Les gnocchi
  • eau pour la cuisson des gnocchi
  • 100 g de mortadelle coupée en morceaux
  • 1 bouquet de persil frais
  • 500 g de ricotta au lait de vache, fraîche et bien égouttée
    500 g de ricotta de brebis, bien égouttée
  • 100 g de parmesan râpé et 1-2 c. à soupe pour la finition
  • 150 g de farine de blé
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts et un peu pour la cuisson des gnocchi
  • 1 pincée de poivre noir moulu à ajuster en fonction des goûts
  • 1 c. à soupe de persil frais ciselé

Infos nut. par 1 portion

Calories 656 kcal / 2745 kJ
Protides 32 g
Lipides 41.9 g
Glucides 35.5 g
Fibre 5.7 g

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