Versions compatibles
Ragout de feuilles de citrouille aux crevette (m'boa avec xima)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le m'boa
- 100 g de cacahuètes crues, non salées
- 150 g d'oignons, coupés en morceaux
- 100 g de tomates, coupées en morceaux
- 400 g de lait de coco
- 2 piments rouges frais, coupés en rondelles
- 1 c. à café de sel
-
400
g de feuilles de citrouille, taillées en lanières (0,5 cm)
ou 400 g de fanes de navet, taillées en lanières (0,5 cm) - 500 g de crevettes roses, crues et non décortiquées, sans la tête
Le xima
- 800 g de lait de coco
- 1 c. à café de sel
- 400 g de farine de riz
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3305.3 kJ / 790 kcal
- Protides
- 34 g
- Glucides
- 59 g
- Lipides
- 46 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Ragoût des Caraïbes et sa timbale de riz
9 Std. 15 Min
Jalousie aux pommes
1h 25 min
Soufflé de pomme de terre à la morue
13 Std.
Beignets au sérac
Pas d’évaluation
Cachupa au porc et aux haricots
14 godz. 15 min
Farce exotique
15min
Crevettes sautées aux oignons nouveaux
20 Min
Bouchons de mahi mahi
1 Std. 20 Min
Brochettes de poulet aux parfums d'Asie
1h 45 min
Aubergines d'Almagro marinées
96h
Nage de saint-jacques
1 Std. 20 Min
Marmite aux palourdes
1 Std. 50 Min