Versions compatibles
Ragout de feuilles de citrouille aux crevette (m'boa avec xima)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le m'boa
- 100 g de cacahuètes crues, non salées
- 150 g d'oignons, coupés en morceaux
- 100 g de tomates, coupées en morceaux
- 400 g de lait de coco
- 2 piments rouges frais, coupés en rondelles
- 1 c. à café de sel
-
400
g de feuilles de citrouille, taillées en lanières (0,5 cm)
ou 400 g de fanes de navet, taillées en lanières (0,5 cm) - 500 g de crevettes roses, crues et non décortiquées, sans la tête
Le xima
- 800 g de lait de coco
- 1 c. à café de sel
- 400 g de farine de riz
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3305.3 kJ / 790 kcal
- Protides
- 34 g
- Glucides
- 59 g
- Lipides
- 46 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Beignets brésiliens à la cannelle
30 min
Parmentier de boeuf au vin rouge
12h
Gâteau carotte-amande sans sucre ajouté et son glaçage
1h
Crêpes à la noix de coco
20min
Ragoût angolais de poulet aux cacahuètes et gruau de maïs
1h 5 min
Œuf et citron dans tous leurs états - Richard Toix
Pas d’évaluation
Focaccia à la crème de fromage
Pas d’évaluation
Soupe d'artichaut mentholée
10min
Chutney pomme-oignon-ananas
4h
Lapin aux pruneaux
1h
Agneau farci aux légumes et fruits secs
3 Std. 15 Min
Velouté carotte-betterave
35 min