Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le thon mariné
- 1 orange non traitée, zeste et jus
- 1 gousse d'ail
- le zeste d'un citron jaune non traité, finement râpé
- ½ c. à café de pâte de wasabi, prête à l'emploi
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 15 g d'huile d'olive
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 600 g de thon très frais, détaillé en dés (8 mm environ)
- 50 g de tomates confites, détaillées en dés (5 mm environ)
- 1 bouquet de ciboulette fraîche, ciselé
Le gaspacho
- 120 g de tomates, coupées en quatre (1-2 tomates)
- 10 - 15 g de gingembre frais, à ajuster en fonction des goûts
- 20 g de vinaigre de cidre
- 30 g d'huile d'olive
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 30 g de tomates confites, détaillées en dés (5 mm environ)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1084 kJ / 258 kcal
- Protides
- 25 g
- Glucides
- 6.2 g
- Lipides
- 14.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Ceviche de dorade
10 min
Carpaccio de saint-jacques aux agrumes
20min
Tartare de thon rouge
1 godz. 15 min
Tartare de dorade à la mangue
10 min
Tartare de crevettes et fenouil aux agrumes, crème de ricotta Passion et baies roses
15min
Tartare de bar
10 min
Tartare de saumon aux fruits de la Passion
15min
Gaspacho tomate-gambas
2h 30min
Ceviche de poisson
30min
Tartare de saumon frais
15min
Tartare de saumon avocat-concombre
50min
Tartare de bœuf
10 min