Versions compatibles
Boulettes épicées et nouilles chinoises
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les boulettes de viande
- 350 g d'échine de porc, désossée, coupée en gros cubes (4-5 cm) et réservée au frais 30 minutes
- 1 carotte, coupée en rondelles
- 1 gousse d'ail
-
2
cives, en morceaux
ou 2 échalotes - 3 branches de coriandre fraîche
- 10 g d'huile de sésame
- 1 œuf
- 1 c. à soupe de cinq-épices en poudre (5 parfums)
- 1 c. à soupe de sauce de soja
- 1 - 2 pincées de piment rouge (optionnel)
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
Les légumes et les nouilles
- 1000 g d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 carotte (100 g environ)
- 1 courgette (100 g environ)
- 1 poivron
- 50 g de pousses de bambou en conserve, égouttées
- 3 paquets de nouilles de blé chinoises
- 4 brins de ciboulette fraîche, ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2263 kJ / 537 kcal
- Protides
- 29.8 g
- Glucides
- 60.3 g
- Lipides
- 19 g
- Fibre
- 7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Brochettes de bœuf épicé aux légumes du soleil et boulgour
1h 15 min
Japchae
1h 30min
Soupe chinoise aux boulettes de crevette
20min
Petits pains au porc (nikumans)
2h
Nems au porc
55 min
Poulet à la cantonaise et aux légumes
35min
Nouilles chinoises aux légumes variés
35min
Rouleaux de riz aux légumes
1h 35min
Raviolis poulet-crevette, bouillon à la citronnelle
1h
Poulet à la pékinoise
45 min
Porc aigre-doux
45 min
Nouilles chinoises façon thaïe au poulet
25min