Versions compatibles
Poulet aux olives et au citron, courgettes crues et pommes de terre
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g d'eau
- ½ c. à café de gros sel
- 600 g de pommes de terre, coupées en cubes (2 cm)
- 600 g de blancs de poulet, coupés en cubes (1-2 cm)
- 7 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 7 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 gousse d'ail
- 5 brins de persil frais, équeutés
- 20 g d'huile d'olive
- 20 g de jus de citron
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
- 200 g de courgettes, coupées en tronçons
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1604 kJ / 381.8 kcal
- Protides
- 37.8 g
- Glucides
- 24.2 g
- Lipides
- 14.5 g
- Fibre
- 4 g
Recettes alternatives
Poulet à la moutarde et pommes vapeur
45min
Tajine de pilons de poulet, semoule aux olives
1 Std. 5 Min
Sauté de veau aux olives
1 Std.
Poulet au citron, olives et boulgour
50 Min
Cubes de poulet et riz aux lentilles
50 Min
Poulet aux oignons, olives et poivron, riz vapeur
1 Std.
Emincé de dinde, haricots plats et chorizo
45min
Poulet et ratatouille au romarin
40 Min
Poulet aux courgettes, au citron et au miel
30 Min
Cuisse de dinde aux légumes nouveaux
1h 15min
Poulet aux olives, citron et tagliatelles
1 Std. 5 Min
Bœuf mijoté aux aubergines et olives vertes
2h