Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les paupiettes
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil frais, équeuté
- 4 tranches fines de paleron de bœuf (6 x 15 cm, 8 mm d'épaisseur), parées et dénervées
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 4 tranches fines de lard fumé
La cuisson
- 150 g d'oignons, coupés en deux
- 30 g d'huile d'olive
- 200 g de vin blanc sec
- 1 orange non traitée
- 2 c. à soupe de concentré de tomate
- 400 g de tomates, coupées en dés
- 150 g d'eau
- 3 pincées d'herbes de Provence
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 300 g de pâtes sèches, type macaroni
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3010.8 kJ / 715 kcal
- Protides
- 48 g
- Glucides
- 64.8 g
- Lipides
- 27.2 g
- Fibre
- 6.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Quenelles de brochet, riz à paëlla et tomate
40min
Poulet de la "Mère Blanc"
1h 15min
Cassoulet
13h
Echine aux échalotes et au thym
1 Std. 40 Min
Bœuf bourguignon
1h 25min
Marmite d'agneau au fromage blanc
50 Min
Riz de Louisiane à la saucisse fumée
1h 10 min
Couscous royal
1h 20min
Macaroni à la bolognaise
35min
Sauté de veau Marengo
1h 15min
Aillade de veau
1 Std. 30 Min
Tortilla à la piperade
55 Min