Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 55 g d'huile d'olive
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 c. à café de graines de cumin
- 200 g de graines de couscous
- 200 g d'eau
- 1 gousse d'ail
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à café de piment en poudre, type doux
- 600 g de crevettes cuites, décortiquées
- 400 g de tomates, coupées en morceaux
- 1 c. à café de concentré de tomate
- ½ bouquet de coriandre fraîche haché
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2082.5 kJ / 493.8 kcal
- Protides
- 40.8 g
- Glucides
- 41.8 g
- Lipides
- 18 g
- Fibre
- 4.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Poulet marocain au garam masala et couscous
50min
Harira (soupe marocaine au poulet)
55min
Biryani de crevettes, fruits secs et safran
35min
Brochettes de kefta
55min
Chakchouka aux merguez et pois chiches
35min
Harira
7h
Sardines à la marocaine
25min
Chakchouka multicolore
35min
Poulet mesfioui
1h 20min
Zaalouk d’aubergine
45min
Soupe à la coriandre
50min
Zaalouk marocain (dip aux épices)
40min