Versions compatibles
Salade vietnamienne, crevettes et nouilles
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 citron vert
- 200 g de carottes violettes de préférence, pelées, en morceaux
- 50 g de cacahuètes, grillées et salées
- 10 g de menthe fraîche
- 10 g de coriandre fraîche
- 1 c. à café de sucre en poudre
- 4 c. à soupe bombées de sauce de poisson (nuoc-mâm)
- 4 c. à soupe de sauce de soja
- 2 c. à café d'huile de sésame (optionnel)
- 800 g d'eau, et un peu d'eau froide pour les nouilles
- 180 g de vermicelles asiatiques (ou nouilles de riz)
- 300 g de crevettes cuites, décortiquées (600 g entières)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1218 kJ / 291 kcal
- Protides
- 21 g
- Glucides
- 21 g
- Lipides
- 13 g
Recettes alternatives
Taboulé de quinoa exotique aux crevettes
45min
Fishcakes coco, coriandre et citron vert
30min
Menu express - Taboulé de carottes et pommes aux noix de cajou
15min
Salade thaïe aux crevettes
35min
Salade de légumineuses à la grecque
35min
Tartare de dorade à la mangue
10min
Salade thaïe aux crevettes
1 godz. 25 min
Salade fattouch
25min
Salade de riz au saumon, avocat et tarama
35min
Salade de crevettes à l'ananas et au gingembre
55min
Salade de crudités à la thaïe
15min
Salade thaïe
15min