Versions compatibles
Gratin de printemps merlu, petits pois et fèves, sauce aux herbes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g d'amandes décortiquées
- le zeste d'un citron jaune non traité
- 30 g de chapelure
- 50 g de graines de kasha
- 100 g d'échalotes, coupées en deux
- 10 de feuilles de menthe
- 2 brins d'aneth frais
- 50 g d'épinards frais
- 10 belles feuilles de basilic frais
- 50 g de vinaigre blanc
- 30 g de jus de citron
- 80 g de beurre, coupé en morceaux
- 2 jaunes d'œufs
- 5 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 600 g d'eau
-
200
g de petits pois frais
ou 200 g de petits pois surgelés -
400
g de fèves fraîches
ou 400 de fèves, surgelées - 80 g de fromage frais, type Madame Loïk
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 600 g de filet de merlu, sans la peau, coupé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1761.7 kJ / 422 kcal
- Protides
- 29.8 g
- Glucides
- 19 g
- Lipides
- 23.8 g
- Graisses saturées
- 8.5 g
- Fibre
- 8.7 g
- Sodium
- 397.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Poisson en croûte d'estragon, carottes nouvelles et purée de petits pois
1h
Brandade de chou vert aux deux poissons
1h
Gratin d'hiver au bar, sauce choron
1 godz. 20 min
Gratin de poireaux au maquereau fumé
1h
Moussaka de lentilles
2 godz.
Frittata aux petits pois, saumon et citron
25 Min
Lasagne de poireau aux moules
1 godz. 10 min
Gratin de pâtes au brocoli, poire et bleu
1h
Parmentier de chou-fleur au saumon
1 godz. 15 min
Tartelettes aux blettes et aux crevettes
1 godz. 35 min
Parmentier gratiné de moules et chou-fleur
1 Std. 30 Min
Lasagnes aux deux saumons en croûte de pistou
1h