Versions compatibles
Soupe poireaux, brie et pommes de terre
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 cube de bouillon de légumes, émietté
- 100 g d'oignon, coupé en quatre (1 oignon env.)
- 300 g de poireaux, en tronçons
- 200 g de pommes de terre
- 500 g d'eau
- 200 g de brie jeune et crémeux, en lamelles
-
4
tranches fines de baguette
ou 4 tranches fines de pain de campagne - 30 g de beurre
- du poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1382 kJ / 331 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 23 g
- Lipides
- 20 g
Recettes alternatives
Velouté poireaux-pommes de terre au saumon fumé
45min
Soupe gratinée de butternut et oignon
35min
Velouté de potiron au fromage ail et fines herbes
40min
Soupe poireaux-pommes de terre au fenouil
40min
Velouté poireau-curry à la pointe de miel
35min
Velouté d'endive
35min
Velouté carottes, navets et chorizo
25min
Soupe de poireaux au thym et au fromage frais
40min
Velouté d'épinards au chèvre
35min
Soupe de brocolis aux amandes grillées
35min
Soupe de tomate aux vermicelles
30min
Velouté de tomates à la crème
35min