Versions compatibles
Nage de saint-jacques à la citronnelle
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 12 coquilles Saint-Jacques entières
- 2 gousses d'ail
- 60 g d'échalotes, coupées en deux
-
20
g de galanga (voir "Conseil(s)")
ou 20 g de gingembre frais - 5 feuilles de kaffir fraîches (voir "Conseil(s)")
- 30 g de sauce de poisson (nuoc-mâm)
- 10 g de sucre en poudre
- 2 tiges de citronnelle fraîche, coupées en tronçons (5 cm)
-
200
g de morilles fraîches
ou 200 g de champignons de Paris frais, coupés en quatre - 10 g de jus de citron vert
- ½ c. à café de sel
- 1100 g d'eau
- 1 bouquet de coriandre fraîche, ciselé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 464 kJ / 110.5 kcal
- Protides
- 12.2 g
- Glucides
- 10.8 g
- Lipides
- 1.5 g
- Fibre
- 2.5 g
Recettes alternatives
Tartare de daurade à la thaïe
1h 15 min
Mijoté de lotte aux épices
50min
Nage de langouste aux petits légumes et safran
1h
Juin - Sardines vapeur en tartinade de chèvre
Pas d’évaluation
Coquille Saint-Jacques à l'estragon
45min
Saint-jacques à la dieppoise - Laurent Clément
1h 30min
Pintade à la moutarde et aux pommes
1 godz. 5 min
Bar façon thaïe
35 Min
Noix de saint-jacques, champignons à la noisette
1h 30min
Sorbet mangue-gingembre, gambas et tuile au sésame
1 godz. 5 min
Nage de saint-jacques
1h 20 min
NOVEMBRE - Osso-buco presque comme celui de ma maman - Eric Guérin
1h 50 min