
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Feuilleté à la crème de saumon
- 1 paquet de pâte feuilletée (275 g)
- 30 g d'oignon coupé en 4
- 1 gousse d'ail
- 10 g de beurre
- 50 g de crème, min. 30% M.G.
- 250 g de cream cheese aux herbes
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre noir, moulu
- 2 brins d'aneth fraîche les feuilles uniquement
- 10 - 20 g de jus de citron, fraîchement pressé selon vos goûts (optionnel)
- 200 g de filet de saumon frais fin, en morceaux
- 150 g de saumon fumé en morceaux
- 1 jaune d'oeuf légèrement battu, pour la dorure
Risotto au citron
- 50 g de parmesan en morceaux
- 50 g d'oignon coupé en 2
- 40 g de beurre en morceaux
- 10 g d'huile d'olive
- 320 g de riz risotto, tout type (par ex. Carnaroli Arborio), 10-15 min. de cuisson (voir conseils)
- 40 g de vin blanc sec
- 740 g d'eau
- 2 citrons zeste et jus
-
1
c. à café bombée de pâte de bouillon de légumes
ou 1 cube de bouillon de légumes (pour 0,5l) émietté - ½ c. à café de sel
- ¼ c. à café de poivre noir, moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 763 kcal / 3206 kJ
- Protides
- 25 g
- Lipides
- 45 g
- Glucides
- 62 g
- Fibre
- 2 g