Saumon en croûte et son risotto au citron

Saumon en croûte et son risotto au citron

4.7 42 évaluations
Prép. 25min
Total 45min
6 portions

Ingrédients

Feuilleté à la crème de saumon
  • 1 paquet de pâte feuilletée (275 g)
  • 30 g d'oignon coupé en 4
  • 1 gousse d'ail
  • 10 g de beurre
  • 50 g de crème, min. 30% M.G.
  • 250 g de cream cheese aux herbes
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre noir, moulu
  • 2 brins d'aneth fraîche les feuilles uniquement
  • 10 - 20 g de jus de citron, fraîchement pressé (optionnel) selon vos goûts
  • 200 g de filet de saumon frais fin, en morceaux
  • 150 g de saumon fumé en morceaux
  • 1 jaune d'œuf légèrement battu, pour la dorure
Risotto au citron
  • 50 g de parmesan en morceaux
  • 50 g d'oignon coupé en 2
  • 40 g de beurre en morceaux
  • 10 g d'huile d'olive
  • 320 g de riz risotto, type Carnaroli (par ex. Carnaroli Arborio), 10-15 min. de cuisson (voir conseils)
  • 40 g de vin blanc sec
  • 740 g d'eau
  • 2 citrons zeste et jus
  • 1 c. à café bombée de pâte de bouillon de légumes
    1 cube de bouillon de légumes (pour 0,5l), émietté
  • ½ c. à café de sel
  • ¼ c. à café de poivre noir, moulu

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Protides 25 g
Calories 3206 kJ / 763 kcal
Lipides 45 g
Fibre 2 g
Glucides 62 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...