
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 600 g de viande de bœuf (paleron, gîte ou rumsteck)
- 30 g de sauce de soja douce
- 10 g de vinaigre de riz (ou mirin)
- 2 pincées de sel
-
1
pincée de poivre de Sichuan
ou 1 pincée de poivre moulu - 3 gouttes de sauce au piment, type Tabasco® (optionnel)
- 1 cm de gingembre frais
- 70 g d'oignon, coupé en deux
-
2
cives, coupées en morceaux
ou 6 - 7 brins de ciboulette fraîche, coupés en morceaux - 20 g d'huile neutre
- 1 orange non traitée, zeste finement râpé et jus
- ½ cube de bouillon de bœuf (pour 0,5 l)
- 900 g d'eau
- 1 c. à café de fécule de maïs
- 150 - 200 g de nouilles chinoises sèches aux œufs
- 10 g de basilic thaï frais, ciselé
- 30 g de noix de cajou, concassées, pour la finition (facultatif)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3449 kJ / 825.3 kcal
- Protides
- 61 g
- Glucides
- 87.3 g
- Lipides
- 25.8 g
- Graisses saturées
- 6 g
- Fibre
- 2.3 g
- Sodium
- 1055.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Poulet au lait de coco, nouilles sautées aux légumes
50min
Bœuf carottes vietnamien
1h 20min
Curry de dinde à l’indienne et céleri-rave
35min
Pilons de poulet laqués à la mangue
55min
Poisson sauce aigre-douce
50min
Poulet tandoori, riz aux pistaches et safran
3h 10min
Steaks hachés façon thaïe
50min
Riz au bœuf et brocoli
50min
Nouilles sautées asiatiques
30min
Poulet Nouvelle-Orléans
2h
Curry de poulet des Caraïbes
2h 10min
Poulet sauce soja avec légumes verts
13h