Appareils et accessoires
Mujaddara (riz au lentilles)
Prép. 15min
Total 1h
4 portions
Ingrédients
La sauce blanche
-
½ gousse d'ail
-
1 yaourt à la grecque
-
3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
3 pincées de poivre fraîchement moulu à ajuster en fonction des goûts
Les oignons frits
-
200 g d'oignons coupés en deux
-
30 g d'huile d'olive
Les lentilles
-
800 g d'eau
-
150 g de lentilles vertes sèches
Le riz
-
15 g d'huile d'olive
-
1 c. à soupe de graines de cumin
-
2 c. à café de curcuma frais
-
½ c. à café de cannelle en poudre
-
1 c. à café de sel
-
150 g de riz basmati
-
300 g d'eau
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
14 g
Calories
1749 kJ /
415.5 kcal
Lipides
15.5 g
Fibre
6 g
Glucides
54.2 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Autour des lentilles
15 Recettes
France
France
Evasions gourmandes
65 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Chakalaka (mijoté de haricots blancs et poivron)
30 min
Dhal
1 godz. 40 min
Biryani aux légumes et aux fruits secs
35 min
Curry de pois chiches et épinards
1 godz.
Chili de pois chiches
45 min
Korma veggie aux noix de cajou
55 min
Quinoasotto
35 min
Ragoût africain de légumes aux cacahuètes
45 min
Curry rouge de courge, pois chiches et épinards
12 godz.
Bolognaise aux lentilles vertes
40 min
Chili sin carne au tofu, tomates et poivrons
50 min
Curry de lentilles aux épinards
40 min