Appareils et accessoires
Croûte au fromage d'abondance
Prép. 15min
Total 45min
4 portions
Ingrédients
-
beurre pour les plats
-
4 tranches de pain de campagne
-
1 gousse d'ail
-
100 g de vin blanc de Savoie, type crépy (facultatif)
-
4 tranches de poitrine fumée
-
7 œufs
-
100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
-
100 g de lait
-
4 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
4 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
4 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
-
200 g de fromage d'abondance, en tranches
-
300 g d'eau
-
4 pincées de fleur de sel à ajuster en fonction des goûts
-
8 cornichons au vinaigre
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
30.2 g
Calories
2517.2 kJ /
604.2 kcal
Lipides
42 g
Fibre
2.5 g
Glucides
20.5 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi - n°16
39 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Boulettes de bœuf à la mozzarella
35min
One pot pasta pancetta, crème, noix, ciboulette
20min
Spaetzles à l'alsacienne
40min
Croque flammekueche
55min
Gratin de comté façon pudding
45min
Tourte à la tomme de brebis et au jambon cru
1h 55min
"Crozotto" aux girolles, jambon et beaufort
35min
Croque-campagne au comté
40min
Croque-cake
50min
Gratin de gnocchi au Mont-d'Or
1h 15min
Burger de pomme de terre
45min
Œuf poché sauce meurette
1h