Versions compatibles
Curry de crevettes aux poireaux et carottes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 350 g de blancs de poireau, coupés en tronçons
- 400 g de carottes, coupées en tronçons
- 140 g d'oignons, coupés en deux
- 1 gousse d'ail
- 10 g de gingembre frais
- 2 c. à soupe de curry en poudre
-
10
g de curcuma frais
ou 1 c. à soupe de curcuma en poudre - 15 g d'huile d'olive
- 200 g de crème de coco
- 1 c. à café de concentré de tomate
- 10 g de sauce de soja
- 300 g de crevettes cuites, décortiquées (700 g non décortiquées env.)
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1290.2 kJ / 308.5 kcal
- Protides
- 19 g
- Glucides
- 15 g
- Lipides
- 17.5 g
- Fibre
- 7.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Curry de crevettes et courgettes
45min
Cocotte thaïe
45min
Curry de potiron aux crevettes
55min
Curry de crevettes coco-tomates-carottes
45min
Risotto au poireau et saumon fumé
40min
Curry de poisson
45min
Saint-jacques au curry, poireaux et fenouil
35min
Crevettes au curry et coco
35min
Blanquette de poisson, sauce au potimarron
45min
Parmentier de patate douce au saumon et poireau
55min
Cari de crevettes aux courgettes et ananas
35min
Gratin de lieu et de poireaux au cheddar
45min