Versions compatibles
Velouté pomme, carotte, céleri et betterave
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 60 g d'échalotes
- 30 g de beurre
- 150 g de carottes, coupées en tronçons
- 150 g de pommes, épluchées, épépinées et coupées en quatre
- 100 g de céleri-rave, détaillé en cubes
- 100 g de pommes de terre, détaillées en cubes
- 150 g de betteraves crues, détaillées en cubes
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 800 g d'eau
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 60 g de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 545.3 kJ / 131 kcal
- Protides
- 1.7 g
- Glucides
- 13.2 g
- Lipides
- 7.5 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe panais-poireau, poisson en papillote aux endives et châtaignes à l'orange
50min
Crème de choux de Bruxelles à la poire
45min
Velouté de céleri à la poire et aux noix
50min
Velouté carotte-betterave
35min
Velouté de panais et pomme au curry
35min
Velouté de céleri-rave et de chou-fleur
1h
Velouté de betterave au lait de coco
40min
Velouté de céleri à la pomme et aux noisettes
13h
Velouté de fenouil à la carotte blanche
40min
Soupe de brocolis aux amandes grillées
35min
Crème de brocoli aux noisettes
1h
Soupe de potiron et pomme au comté
40min