
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 c. à café de poivre blanc en grains
- 1 c. à soupe de graines de coriandre
- 1 c. à café de graines de cumin
- 70 g d'échalotes coupées en deux
- 2 gousses d'ail coupées en deux
- 1 - 2 piments rouges frais de taille moyenne épépinés
- 50 g de citronnelle fraîche coupée en tronçons
- 30 g de galanga coupé en rondelles (voir "Conseil(s)")
- 1 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
- 4 brins de coriandre fraîche
- 20 g d'huile d'arachide
- 50 g de cacahuètes grillées à sec, non salées
- 1 c. à soupe rase de pâte de crevettes (voir "Conseil(s)")
- 400 g de lait de coco
- ½ bouquet de basilic thaï frais
- 80 g de mini-épis de maïs coupés en quatre dans la longueur
- 150 g d'aubergines thaïes, coupées en huit
- 150 g de haricots verts thaïs coupés en morceaux (3 cm env.)
- 1 c. à soupe de sauce de poisson (nuoc-mâm)
-
40
g de sucre de palme (optionnel)
ou 40 g de sucre de canne (optionnel) - 400 g de filets de poulet, sans peau coupés en morceaux (2 x 2 cm)
- 30 g de jus de citron vert
- 8 feuilles de kaffir
- 250 g de riz cuit
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 721 kcal / 3006 kJ
- Protides
- 38 g
- Lipides
- 30 g
- Glucides
- 72 g