Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 c. à café de graines de cumin
- 1 c. à café de graines de coriandre
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de curcuma en poudre
- 1 pointe de couteau de piment en poudre fort
- 4 capsules de cardamome verte, égrainées
- 20 g d'huile neutre
- 1 gousse d'ail, pelée et dégermée
- 1 oignon rouge, pelé et coupé en quatre
- 30 g de beurre, en morceaux
- 150 g de pommes de terre, pelées et coupées en cubes
- 150 g de potimarron avec la peau, en cubes de 1 cm
- 220 g de lentilles corail
- 400 g d'eau
- sel
- 3 brins de coriandre fraîche, effeuillés
- 8 pains indiens plats, type chapatis (voir "Conseil(s)")
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1611 kJ / 386 kcal
- Protides
- 17 g
- Glucides
- 41 g
- Lipides
- 15 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Dhal
1h 40 min
Boulettes lentilles corail-coco et sauce tomate
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Curry rouge de courge, pois chiches et épinards
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Potée de haricots azuki à la provençale
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Dahl indien et curry de légumes
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Curry de légumes
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Lentilles corail à la provençale
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Curry de lentilles aux épinards
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Dahl de lentilles, brocolis et chou-fleur
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