Lentilles au curry et citrouille à la vapeur
TM5 TM6

Lentilles au curry et citrouille à la vapeur

4.6 (58 évaluations )

Ingrédients

  • 3 c. à café bombées de graines de cumin (10 g)
  • 4 c. à café bombées de graines de coriandre (10 g)
  • 1 ½ c. à café de sel
  • 30 g de feuilles de coriandre fraîche, et un peu pour la finition
  • 50 g de chair de noix de coco fraîche, coupée en morceaux (2-3 cm) (optionnel)
    ou 3 c. à soupe bombées de noix de coco râpée (15 g) (optionnel)
  • 80 g de beurre, coupé en morceaux
  • 300 g d'oignons, coupés en morceaux
  • 2 gousses d'ail
  • ½ - ¾ c. à café de poivre de Cayenne moulu
    ou 1 - 2 piments frais (6-8 cm de long), épépinés
  • 1000 - 1200 g de citrouille, avec la peau mais épépinée et coupée en 8 morceaux
    ou 1000 - 1200 g de courge butternut, avec la peau mais épépinée et coupée en 8 morceaux
  • 300 g de lentilles sèches, vertes ou brunes
  • 1000 g d'eau
  • 250 - 300 g de poivrons rouges grillés, en conserve, grossièrement coupés en dés (1-2 cm)
  • 130 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min. (optionnel)

Infos nut.
par 1 portion
Calories
1504 kJ / 358 kcal
Protides
13 g
Glucides
33 g
Lipides
17 g
Fibre
10.3 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 77 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives