Donburi aux tempura de crevettes et wakamé
TM5

Donburi aux tempura de crevettes et wakamé

3.3 (3 évaluations )

Ingrédients

  • 50 g d'algues wakamé fraîches ou en saumure
    ou 15 g d'algues wakamé en flocons réhydratées (dans les magasins bio et diététiques)
  • 350 g de riz de Camarque semi-complet
  • 1000 g d'eau
  • ½ c. à café de sel
  • 100 g de mirin (vinaigre de riz japonais)
    ou 100 g de vinaigre de cidre et 1 c. à café de sucre
  • 50 g de sauce de soja
  • 30 g de cassonade
  • 200 g de fèves, surgelées ou en conserve
  • huile de friture
  • 6 glaçons
  • 100 g d'eau gazeuse
  • 90 g de farine
  • 16 - 20 grosses crevettes crues, décortiquées avec la queue, fraîches ou décongelées
  • 6 asperges vertes, pelées et fendues en deux
  • 1 c. à soupe bombée de graines de sésame doré
  • 1 c. à soupe bombée d’algues déshydratées en paillettes

Infos nut.
par 1 portion
Calories
2101 kJ / 499 kcal
Protides
23 g
Glucides
65 g
Lipides
15 g

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