Appareils et accessoires
Donburi aux tempura de crevettes et wakamé
Prép. 10min
Total 1h
4 portions
Ingrédients
-
15 g d'algues wakamé en flocons, ou en saumure50 g d'algues wakamé fraîches ou en saumure
-
350 g de riz de Camarque semi-complet
-
1000 g d'eau
-
½ c. à café de sel
-
100 g de vinaigre de cidre, (vinaigre de riz japonais)100 g de mirin (vinaigre de riz japonais)
-
50 g de sauce de soja
-
30 g de cassonade
-
200 g de fèves surgelées ou en conserve
-
huile de friture
-
6 glaçons
-
100 g d'eau gazeuse
-
90 g de farine
-
16 - 20 de grosses crevettes crues, décortiquées avec la queue, fraîches ou décongelées
-
6 asperges vertes pelées et fendues en deux
-
1 c. à soupe bombée de graines de sésame doré
-
1 c. à soupe bombée d’algues déshydratées en paillettes
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
23 g
Calories
2101 kJ /
499 kcal
Lipides
15 g
Glucides
65 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Saveurs Thermomix n°6 - Goûts
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Fatayers aux épinards
1h 40min
Tempuras de légumes et crevettes
25min
Raïta pomme-concombre et gambas aux épices
1h 5min
Cromesquis aux pois chiches et coriandre
1h 20min
Sauce raïta aux fruits
10min
Tarama aux œufs de cabillaud
1h 15min
Calamars Assam
30min
Fish cakes
1h 5min
AOUT Verrine ratatouille, œufs sous pression - Richard Toix
1h 15min
Canon d'agneau aux herbes, flan d'épinard et petits légumes
1h 15min
Caviar d'aubergine (Moutabel)
55min
Ceviche de poisson
30min