
Appareils et accessoires
Gratin gourmand de macaroni
Prép. 15min
Total 50min
4 portions
Ingrédients
-
de fromage à pâte pressée type appenzeller (fromage suisse) coupé en gros cubes160 g
-
de beurre coupé en morceaux40 g
-
d'eau2 ½ l
-
de gros sel1 c. à café bombée
-
d'huile d'olive1 c. à café
-
de farine de blé40 g
-
de pâtes sèches, type macaroni250 g
-
de lait entier300 g
-
de crème fraîche épaisse200 g
-
de noix de muscade en poudre1 pincée
-
du sel
-
du poivre moulu
Infos nut. par 1 portion
Calories
657 kcal /
2754 kJ
Protides
22 g
Lipides
39 g
Glucides
54 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Saveurs Thermomix n°6 - Spécial pâtes
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Croque-campagne au comté
40min
Pommes de terre farcies façon raclette
1h 20min
Gratin de pomme de terre au camembert et champignons de Paris
1h 15min
Gratin de gnocchi façon tartiflette
1h
Gratin de pâtes au fromage
50min
Pipe rigate gratinés
1h
Pommes de terre farcies
1h 15min
Tartines "croque-monsieur"
25min
Gratin de pâtes
25min
Pâtes au gorgonzola
40min
Timbale milanaise
55min
Tagliatelle au saumon fumé
20min