Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 40 g de pâte de curry rouge
- 2 c. à soupe d'huile neutre
- 1 tige de citronnelle fraîche, recoupée à 10 cm et coupée en deux
-
40
g de galanga, coupé en rondelles
ou 40 g de gingembre frais, coupé en rondelles - 400 g de lait de coco
- 200 g d'eau
- 40 g de sauce de poisson (nuoc-mâm)
-
10
feuilles de kaffir (dans les magasins asiatiques)
ou le zeste d'un citron vert - 2 magrets de canard sans peau, coupés en lamelles
- 12 tomates cerise, coupées en deux
- 3 brins de basilic thaï frais, équeutés
- 200 g d'ananas frais, coupé en cubes
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1353 kJ / 325 kcal
- Protides
- 19 g
- Glucides
- 11 g
- Lipides
- 21 g
Recettes alternatives
Curry de poisson au tahini et lait de coco
55 Min
Poulet au gingembre et aux oignons
40min
Osso-buco aux agrumes
1h 20min
Porc teriyaki aux pommes
2 Std. 20 Min
Magret de canard en papillote, sauce à l'orange
2h 45min
Porc aigre-doux
45 Min
Canard aux amandes
40min
Porc aux abricots secs
55 Min
Bœuf à l'orange et nouilles chinoises
1 Std. 30 Min
Sauté de porc aigre-doux
1h
Cocotte thaïe
45 Min
Curry de poulet à l'ananas
35min