Versions compatibles
Tajine de dinde aux dattes, épices et chou romanesco
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 120 g d'oignons, coupés en deux
- 5 brins de persil frais, équeutés
- 2 gousses d'ail
- 160 g de dattes dénoyautées
- ½ c. à café de quatre-épices moulu
- 20 g d'huile d'olive
- 400 g d'eau
- 500 g de filet de dinde, sans peau, coupé en morceaux de 3-4 cm
- 600 g de pommes de terre, coupées en morceaux de 3-4 cm
- 400 g de chou romanesco, les sommités coupées en morceaux
- 45 g de citron confit, coupé en lanières fines
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1958.5 kJ / 466.3 kcal
- Protides
- 31 g
- Glucides
- 61.3 g
- Lipides
- 9 g
- Graisses saturées
- 1.8 g
- Fibre
- 10 g
- Sodium
- 462.3 mg
Recettes alternatives
Dinde au romarin, dattes et blé à l'orange
40min
Risotto de bœuf, carotte et tomate
45 Min
Poulet mariné et choucroute au paprika
45 Min
Brandade de chou vert aux deux poissons
1 Std.
Kedgeree (Riz au curry et au haddock)
45 Min
Couscous de boulgour aux six légumes
50 Min
Filets de merlan, betteraves et petits oignons confits au miel
1 Std.
Poulet et pruneaux roulés, riz aux oignons
35 Min
Ballotine de poulet, quinoa aux légumes et sauce piment
45 Min
Filet mignon de porc façon vindaloo
30 Min
Couscous de brocoli, poulet au yaourt et au curry
40min
Keftas de bœuf et garniture persillée au citron
55min