![Quiche à l'endive et au lard Quiche à l'endive et au lard](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/2A352D0C-F955-4858-B5F2-256B21106359/Derivates/50a922be-6ee7-4513-9a1f-7a50551dec7a.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 150 g de farine de blé, et 20 g pour le plan de travail
- 75 g de beurre, coupé en dés
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 1 c. à café de graines de sésame noir (optionnel)
La garniture
- 350 g d'eau
- 3 endives, coupées en rondelles de 2 cm d’épaisseur,
- 60 g de beaufort, coupé en cubes
- 3 œufs
- 200 g de lait entier
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
- du sel
- du poivre moulu
- 100 g de lardons allumettes
- 1 c. à soupe d'huile neutre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2663 kJ / 639 kcal
- Protides
- 23 g
- Glucides
- 38 g
- Lipides
- 43 g
Recettes alternatives
Gratin de poireaux au maquereau fumé
1 godz.
Quiche à la courge musquée de Provence
1 Std. 10 Min
Flamiche aux poireaux et au chèvre frais
1u. 25min
Gratin d'endives à l'italienne
1u. 45min
Quiche aux poireaux et reblochon
1 godz.
Parmentier de chou-fleur au saumon
1u. 15min
Gratin de chou-fleur et chorizo
1 godz.
Quiche endive, moutarde et camembert
1h 30min
Endives au jambon gratinées au comté
13h
Tarte aux oignons, lardons et fromage
1h 30min
Gratin de chou-fleur aux lardons et au comté
1 godz.
Quiche au poireau et au thon
50 Min