Versions compatibles
Velouté de céleri à la pomme et aux noisettes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 40 g de noisettes décortiquées
- 3 c. à soupe d'huile de tournesol
- 100 g d'oignon, coupé en quatre
- 1 cube de bouillon de légumes
- 300 g de céleri-rave (1/2 boule moyenne), coupé en cubes
- 180 g de pommes, pelées, épépinées et coupées en cubes
- 1 c. à café de feuilles de thym frais
- 550 g d'eau
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- du sel
Le jour même
- 1 brin de persil frais, équeuté
- 1 filet d'huile de noisette
- du poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1304 kJ / 312 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 14 g
- Lipides
- 25 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Velouté de châtaignes et céleri
40min
Velouté de céleri au stilton
35 Min
Velouté de panais et pomme au curry
35 Min
Velouté de céleri-rave et de chou-fleur
1h
Velouté de céleri-rave, saint-jacques au lard
55min
Velouté de céleri au lait de coco
35 Min
Velouté pomme, carotte, céleri et betterave
40min
Velouté de céleri à la poire et aux noix
50min
Velouté de céleri-rave aux châtaignes, lard croustillant
40min
Velouté de fenouil à la carotte blanche
40min
Soupe de céleri-rave et haddock
45min
Soupe de panais à la cannelle
45min