Versions compatibles
Crumble courgette et petits pois, sorbet au wasabi
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le sorbet de petits pois au wasabi
- 500 g de petits pois surgelés
- 180 g d'eau froide
- 50 g de sucre en poudre
- 5 - 10 g de pâte de wasabi, prête à l'emploi, à ajuster en fonction des goûts
- 1 blanc d'œuf
Le crumble petits pois-courgette
- 500 g d'eau
- 160 g de petits pois surgelés
- 880 g de courgettes, coupées en cubes (1 cm)
- ½ bouquet de basilic frais
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g de parmesan, coupé en morceaux
- 120 g de farine de blé
- 80 g de beurre, coupé en morceaux
- 2 c. à soupe de pesto de basilic (voir "Conseil(s)")
- 120 g de flocons d'avoine
Purée de courgettes et petits pois façon crumble (3 petits pots 6-12 mois)
- 1 c. à café de concentré de tomate
- 2 - 3 c. à soupe d'eau (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3152.8 kJ / 752.5 kcal
- Protides
- 28 g
- Glucides
- 83.3 g
- Lipides
- 29.5 g
- Graisses saturées
- 15 g
- Fibre
- 21 g
- Sodium
- 584.5 mg
Recettes alternatives
Crumble de courgette à la menthe
50 Min
Crumble de panais et courgettes
1 Std. 5 Min
Quiche carotte-cumin
1 Std.
Crumble de légumes au parmesan
1 Std.
Risotto de quinoa à l'aubergine
3 Std.
Cake carotte-courgette-chèvre
55 Min
Gratin de carotte aux épices et au parmesan
1 Std. 5 Min
Quiche épaisse carotte-panais-noisettes
1 Std. 30 Min
Quiche aux carottes à la noix de coco
2h
Quinotto de potimarron et graines de courge
35 Min
Risotto à la courgette, fenouil et fromage
35 Min
Crumble à la courge butternut et au comté
1h 10min